注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小青岛博客

山不在高、水不在深、有灵则行、

 
 
 

日志

 
 

山水画  

2014-06-26 07:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        图片

【原创】可予,水墨江南

—— 文 风茗竹影


    江南如玉。终有水墨停泊青桥。
    执毫轻挥,以最为原始的黑白之色,表达静态或是动态的天籁,记取一个一个季节中细微的沙粒,拉开纸宣,点滴出于心音,看涟漪抛锚。
    轻舟忆于一盏前世行走的瞳孔,一次次,扶墙,散于素素的空净里,流就画布。
    谁的心绪结于秋水,盈盈凝波?

图片    捞起一支青蔓,浮于枝梗的浅浅清幽,可以放纵,以砚端穹空,以桥上清影。
    是的,静坐一树江南,看晴风弄雨,读秋花拨月。
    知道这千年的行程,终究需要取出身畔的琴声,泼一栏星辉,浓淡知味,润肤可心,远古或是青葱,都在墨韵之间。
 

世事繁复,恰恰击打着枝枝季节的延展,一叶一叶碎碎的绿,以青石打磨,似水泊下的戏蔓的鱼,将心路磨成光滑的念,取框,悬壁,每一朵灿烂在里面,每一枚雨丝在里面。


我的根,在泥下,谁的笑,却在一次次沐夜的轻歌里。

随手翻阅春夏秋冬,中有雪舞,中有碧草,中有一卷江南的潺潺,中有穹苍打湿的明媚,中有,浸染了你的,拂过石巷的明秀。

而我却在一桢简约的画前,看虬枝梳理的悠悠味道。

图片

或许此时莲花渡尽烟色,凝于你的眉心,一点红烛,一缕黛青的丝发,一墙斑驳的视线。

我在泼墨,你在添香。


是的,青青檐下,疏竹弄晴。

刀削的古墙铺满了月光,月光里,浮光掠影,抬头浅读里,安然了前世今生。

夜的清露滑过柳梢,沐于亭台,像一枚枚可拈的唇语,轻轻摇,一滴一滴滴在你的温情的目光。若是可以的短暂的休憩,沿我的灵魂,抚摸你的几缕丝发。

一隅江南,青鸟依夜呢喃,沿自诗心渐渐拉长,驻倚路的中央。

天阙的碧月飞扬,江南的水心,拂过新檐,看见了石径新茁的秋色,以竹枝醮写幽谷,以涟漪拍打微微鼾息的滚滚红尘。

夜在花开。江南在青灯之下,缭绕如莲的水墨。图片

打开心门,以散漫的石桥构筑一道青青城池。

那棵梧桐诉说着一遍一遍的故事,约有千年,约有一袭心舞之韵沿天街拉开幕帷。

生之于生,终究是叶子之予时光的采撷,任凭千朵流韵刻入木石,我走在这一端,你依于那一岸,轮回于风声雨意,轻舞。


隔自这条轻梦若若的河岸,些许足音俯身,缀于叮叮的碰触,就有风铃轻叩季节,一窗轻掀的帘纱,种植如花似弦的心事,旧痕盈仓,新音梵梵,未央于一桥扶栏的手心里。

一扇心窗开出了无名的青瓷,半笺温温,以悠然,共苍穹释放。

我想,青葱的时光知晓一腕墨韵的厚重,以青柳,扶起一季落地的声音,春耕秋收的城池,有云彩,朝起暮驻,以青青古巷换取一生静好,当琴音渐起,有半篱月色,入池,牧尽水墨。

  图片 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017