注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小青岛博客

山不在高、水不在深、有灵则行、

 
 
 

日志

 
 

《等我们老的时候(配乐朗诵)》  

2014-06-23 14:29:04|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



 

《等我们老的时候(配乐朗诵)》 - 小青岛 - 小青岛博客
 

 
 
等我们老的时候
 
文:网络 
图片编辑:小青岛
 
 等我们老了,

 阳光依旧会暖暖的照在树杈上,

 那时的我们是否能安详地坐在树下聆听花开的声音?

等我们老了,

 世界会比现在美丽许多,

 走在年轻时我们曾经奔波过的路上,

 望着我们用汗水建筑过的城市。

 也许,那时在心头涌起的不仅是一种自豪,

 而更多的是欣慰和畅然。  

 

 等我们老了,

 孩子们都已经长大,

 我们的心态也会不再年轻。

 沐浴在阳光下,

 我们可以静静的在时光的隧道里漫游,

 那时的你,

 心中掠过的不知是那个熟悉的身影,

 不知是那一段刻骨铭心的记忆。

   时间会改变一切,

 包括我们的容颜,

 包括我们的体态。

 等我们老的时候,

 不知是否还能象现在一样静坐在银屏前,

 轻轻地敲打着键盘,

 用心去感动那一次次莫名的心跳?


  

等我们老的时候,

 步履阑珊,

 那时最渴盼的或许就是能有一个一路陪你走来的人,

 站在你的身边,

 永不厌倦的听你讲你一辈子也没有讲完的故事。

等我们老的时候,

 我们关注的已不再是人,而是自然。

 到那时,

 我们所有的爱,

 所有的情感,

 都会溶入到对大自然的无限崇尚之中。

 只有那时,

 才会有心境,才会有时间,

 静静地体味大自然的美与和谐。

等我们老的时候,

 我们的心就象平静的湖水,

 不再会惊起任何波澜。

 那时,

 我们会宁静地望着蓝天,

 用思绪去放飞过去的岁月,

 让青春的风筝在心的沃野里随意飘飞。

    
 

等我们老的时候,

 品一杯香茗,

 聆听一曲岁月的老歌,

 我们会更加珍惜爱,

 珍惜亲情与友情,

 珍惜每一个黎明与黄昏。  

  生命就象是陀螺,

 不停的旋转,

 我们终会从现在的风华正茂走到衰老的那一天。


 

等我们老的时候,

 回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间,

 都会淡然的回首一笑。

 多少的楼台烟雨,

 多少的辛酸无奈,

 都会在这回首一笑中随风而逝。    
    每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,

 花开的时候尽情的绽放,

 花谢的时候才会有一地的缤纷,

 才会有了无遗憾的青春。


  
 

 





   我多想带上装满梦的行囊牵一只骆驼去那风沙弥漫的远方我多想沿着遥远又遥远的古道;寻找我梦中的大漠敦煌穿过祁连山的六月飞雪 走进迎风吹沙的大漠我寻一把先人遗留在那里的石斧看它是否还能劈出四千多年的火光追赶丝绸之路落下的夕阳



  我复制着曾经的美好。仰望星空长叹,问情几许,问谜茫几许,问君知否,问苍天知否?只见万种风情的浮云,从天际婀娜着曼妙的身姿飘过,留下了飘渺的惊叹。朦胧的月色笼罩了我的视野,晕染了我一季繁华,几世凋零。


  总以为时间会冲淡一切,总以为忧伤会从指尖滑过,总以为眼泪不再泛滥,总以为人生是一场戏,迟早会落幕。可是,铅华散尽,黯然成殇,却依然改变不了对你的牵肠挂肚。


  四季轮回,思念凝成一串串忧伤的音符,穿梭在每一个季节。我徘徊在曾经的驿站,典当了半生的时光,只想换取曾经的温暖;我埋藏了一世的情感,只想赢得永恒的情缘。然,如风的眷念,如梦的痴念,抵不过逝水流年,最终心碎在尘世间。


  清风抚过我的面颊,却抚不平岁月留下的道道印痕;细雨流进我的心房,却洗不净无数忧伤,也滋润不了我已干涸的心田。流年暗转,只有悲伤与孤独陪伴着我。


  流淌的光阴,寂寞的岁月,遥想曾经如影随形的情景,内心只有荒凉一片。缱绻流年,独抱浓愁,洒泪当酒,举杯独叹,叹痴心一片,烟雨未然,仿佛海市蜃楼,抑或南柯一梦。


  夜阑珊,月悠然,人依旧,情未然。心独舞,泪依然,谁与共,空悲欢。残荷深处,杨柳岸边,独木桥上,滴满凄美的忧伤。然,你微笑的明眸,英俊的脸庞却时常在我的脑海里浮现,我想抹去却怎么也抹不去。时光荏苒,秋水望穿,可是,你一直端坐在我的彼岸。你知道吗,我多想变成一只无舵的小舟,有一天能靠近彼岸,停泊在你的港湾直到永远。


  心湖微漾,泛起些许涟漪旖旎成殇。今霄谁与醉?一眸痴意,倾世柔情,在岁月的轮回中蹉跎,唯求一梦相缠。








 


 
 

2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客


【原创】香小猫609之(我想去台湾) - 香小猫 - 香小猫

小青岛祝您健康愉快!



 






2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客


2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2013年08月18日 - 小青岛 - 小青岛博客2014年06月23日 - 小青岛 - 小青岛博客2014年06月23日 - 小青岛 - 小青岛博客



  评论这张
 
阅读(4383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017