注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小青岛博客

山不在高、水不在深、有灵则行、

 
 
 

日志

 
 

闻闻奶香、闻闻草香  

2014-07-01 15:47:37|  分类: 草原风景图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

 闻闻奶香、闻闻草香 - 小青岛 - 小青岛博客

 

  闻闻奶香、闻闻草香




 素材/网络  歌曲编辑/小青岛

     七月的草原,向阳的草场上已经泛起了青涩的新绿,淡蓝的天空涂着几抹轻云,仿佛辽阔的大海泛着几痕浪花。极目远望,视野开阔。每一次开车疾驶在草原上,总会想到“幅员辽阔”这个词。
  从呼伦贝尔草原到巴尔虎草原再到鄂温克草原,草原的尽头还是草原,似乎,一直是草原,那姗姗来迟的春天,在草原之上慢慢地静静地铺展成一轴画卷。异乡人走进草原,往往感到被草原上那悠闲的牛羊,那安然的岁月,内心的浮躁瞬间遗忘的无踪无影,大部分异乡人都会选择在夏季最美的季节走向草原,体味它的广阔、深沉与厚重,和草原带给人们的无限喜悦。
   告别了寒冷的冬季,书写完漫长春的序言,当小草从泥土的深处钻出头来,赏心悦目的草原风光不久就要伴着悠扬的歌声乐曲流淌成雄浑的乐章。那些曾经上山下乡到内蒙草原的青年,在农场兵团生活度过了严寒枯燥的长冬之后,总会为每个春天草原上那初绽的草芽儿而雀跃。我后来看到许多从草原走出去的人,面对草原时的若有所失,或者心痛不已,或者泪水潸然。如今,更是随时会听到草原游子对草原血脉相连的深情与生死相依的牵挂。
    然而,他们当中的有些人还没见识过草原的夏天,仿佛从前的我,虽然身在内蒙古,但真正走近草原的机会也不是很多,因此更看重草原繁华的时刻与片断,窗外流动的风景是点点滴滴中成长起来的,而它真正的美,其实在萌芽时便已经令人心动。
   伴随着草原上春天的脚步,只要你到了那里,你就会感觉到,空气清新,就像进到了天然的氧吧,让你张开双臂拥抱那纯纯的草原,当你还没有在品味中回过神来,天空中漂浮的白云就迫不及待的向远方的客人打招呼了,朵朵白云就像见到了久违的亲人,时不时的为你滴下幸福的泪水,一会儿那迎接你的云朵就散去了,蓝蓝天空,碧绿的草原,满山遍野的花儿,嫣然的向游人露出了欢乐的笑脸,她们好象在告诉游人,草原欢迎你们的到来,欢迎你们到草原做客。

    我了解草原,因为这里是我的家乡,那里的一草一木,我都深深的爱在魂魄里。我不管是天山脚下的草原还是北国的草原,我都深深的爱着她,因为草原的儿女的魂离不开那美丽、多情的草原,忘不了那勒勒车曾经走过的声音,忘不了那悠扬的马头琴声,也忘不了草原那灿烂的朝阳、蓝天、白云、花儿、草儿、羊群和那牧羊犬。忘不了,那枣红马背上晨牧的孩童,手拿着牧马的鞭儿。当你走进草原,你会远远的嗅到那马奶酒的清香。那香味就像风儿一样,飘进你的梦乡,你在梦中会远远的嗅到小河流淌的奶香,而牧歌的悠扬声,就在你梦中轻轻的吟唱。

 战友们,听晚风说起草原,你一定想要到草原去看看了吧?我想你的梦想一定会实现的,你会到这里看蓝天白云、长河落日、大漠孤烟、沙浪驼影、草长鹰飞;体会一下,骑马射箭、住住草原的毡房、品饮一次奶酒的清香;去看看草原的歌舞,听听草原上的琴声;去感受一下草原的美丽,草原的辽阔;感受感受草原的风俗,牧民的质朴,见证一下草原文化的起源和发展吧。
  我爱你草原!更爱草原的夏天和草原的魂……

我爱你---草原的春天 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客













 




























闻闻奶香、闻闻草香 - 小青岛 - 小青岛博客

 
闻闻奶香、闻闻草香 - 小青岛 - 小青岛博客
 
 
 
 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

经典流行的网络情歌(52首) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

  




小青岛欢迎您光临!

 


  

 


闻闻奶香、闻闻草香 - 小青岛 - 小青岛博客
 

  
  


  评论这张
 
阅读(2613)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017