注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小青岛博客

山不在高、水不在深、有灵则行、

 
 
 

日志

 
 

跨屏剪切板  

2015-02-23 18:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   跨屏剪切板是一个可以让手机与电脑共享系统剪切版的新功能,在一端设备复制或剪切的文字内容,可以在另一端的文字输入框粘贴,从而实现了文字的跨屏幕编辑操作。
                             
     右键单击助手小胖,在出现的悬浮窗中有跨屏剪切版选项,单击后出现二级菜单,有三个选项,如下图所示,分别为“发送文字到手机”,“获取手机文字”和“自动模式”。
                                        跨屏1.png 
     下面我们来一一介绍三个功能。
                                         
      发送文字到手机:

     首先,您需要在电脑上复制一段文字(1万字以内)。
                                       复制1.png 
     然后点击“发送到手机”,这样,您刚才复制的文字就会发送到手机系统的剪切板上。
                                      发送1.png 
     最后,长按手机文本输入框,点击弹出的粘贴按钮,您就可以在手机上直接粘贴这段文字啦~
                                       手机截屏.png 


      获取手机文字:


     跟上述过程相反,您先在手机上如果复制一段文字。
                                    手机截屏2.png 
     然后在电脑上点击“获取手机文字”。
                                  获取1.png 
     现在,您在手机上复制的文字已经被电脑的剪切板获取,在电脑上进行粘贴操作,就会把您刚刚在手机上复制的那段文字粘贴到文本框上。
                                获取2.png 
    
     自动模式:
     自动跨屏模式默认处于关闭状态,在您点击“自动模式”时开启。
                                    自动模式.png 
     开启后,无需您的任何点击操作,您在手机或者电脑上复制剪切的文字,会实时同步到另一端设备的剪切板,在另一端的设备上可以直接进行粘贴操作。

     举个例子,您在电脑上看到一个小笑话,想发送给好友,您就可以在电脑上复制它,这时助手会将您复制的文字传到手机的剪切板上,然后您在手机端的某个文本输入框进行粘贴操作,文字就被直接粘贴到手机上啦,是不是既方便又快捷呢~

注意:
1,为了不打扰到您的正常文本编辑,自动模式默认为关闭状态,在每次重新建立连接时需要重新打开。
2,自动模式开启后,您在一端复制剪切的文字会默认的同步到另一端设备的剪切版上,而不会给提示操作结果。
3,目前跨屏剪切板仅支持文本类型,您想传输其他类型的文件,请使用我们的发送文件功能吧~
4,部分老版本的手机助手暂时无法使用此功能。
5,此功能仅在数据线连接和wifi直连下可用,使用数据流量连接时暂不可用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017