注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小青岛博客

山不在高、水不在深、有灵则行、

 
 
 

日志

 
 

【转载】⊙ 修炼魅力天天在路上  

2015-07-12 23:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《⊙ 修炼魅力天天在路上》

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

修炼魅力天天在路上

 

  魅力词典的解释是:“很能吸引人的力量”。魅力是一种复合的美,是一种通过后天的努力与修炼达成的美,它不仅不会随年岁的改变而消失,相反它会在岁月的打磨之中日臻香醇久远,散发出与生命同在的永恒气息。唯有魅力,而不是漂亮和美丽,是任何一个女人都可以争取和拥有的。


  魅力是一种力量,获得和拥有它便有了感染、影响他人的力量,如果问很多女人爱不爱美,回答当然是爱的,是啊,哪个女人不爱美呢。走在大街上,有的人你一眼就看得出她爱美,你知道她为了美做了很多很多的事情,诸如化妆、染发、买漂亮衣服、减肥等等;而有的人你的确是看不出她爱美,任由肤色暗淡、头发杂乱干燥、服饰真的不讲究,更谈不上优雅。 

 

  不是说“爱美之心,人皆有之”吗?依我的看法,这主要是观念的问题。这种观念的形成源自两个方面,一是大多数女性没有真正认识到美和魅力,对于女人一生幸福的重要性;二是通常自身不够漂亮和美丽或是不再年轻靓丽的女人,往往会对美和魅力失去兴趣,她们潜意识中会认为自己,已经远离了这个光芒四射的东西,于是抛弃了对美的追求。尽管有时也会涂一涂口红,购置几件新衣,但是激情已不在,持久的努力已不在。

 

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  一颗热爱生命的心灵对美与魅力不应该是漠视的、冷淡的,对美与魅力的追求应当成为生命的一部分。电影《泰坦尼克号》中有一句经典台词:“享受生活每一天。”那么怎样生活才是享受每一天,“享受每一天”意味着挑战昨天的自我,完善今天的自我,创造明天崭新的自我;“享受每一天”同时也代表着对美与魅力有着终其一生的渴望与追求。 

  “魅力”二字足够一个女人琢磨一辈子,学习一辈子,折腾一辈子,如果你真对“魅力”二字发生了兴趣,你将终生受益,魅力将放大你的生命力。女人所表现出的那份自然和本色的魅力并不是与生俱来的,而是修炼来的,修炼到了一定的境界,自然会魅力十足。

        用培养气质来使自己变美的女子,比用服装和打扮来美化自己的女子,要具备更高一层的精神境界。前者使人活得充实,后者把人变的空虚。而最完美的恰恰是两者的结合。气质美,至少蕴藏着真诚和善良。一个虚伪和阴暗的女人,很难想像她有什么和祥与美好。几乎所有的女性都渴望自己在性格和外表方面,对别人具有更大的吸引力。现实中怎样才能修炼出良好的气质呢?懂得如何去发挥自己的优点及克服自己的缺点,便可使你魅力大增。

 

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         我们首先要做的是培养风度。魅力女人是有风度的。风度之美,贵在自然。“清水出芙蓉,天然去雕饰"是中国传统的审美观点。自然的气息,使人感到舒适。持这种真诚的生活态度的人,敢于面对现实,敢于正视自己和正视别人,她们心胸坦荡,纯洁无瑕。

 

  魅力女人是有品位的。有品位的女人待人真诚不虚伪;举止从容不轻薄;性情平和不浮躁;自尊自信,但不狂妄自大;温柔体贴,但不软弱屈从。魅力女人会用心营造一个属于自己的平静的生活环境,拥有高雅的爱好和情趣,善于用眼睛发现身边的美,并用心去感受它。拥有丰富内心世界的魅力女性,不会让无聊、平庸的事情来破坏自己平静的生活,在繁华浮躁的世界中,能让自己的心归于平淡。当然她也有喜怒哀乐、七情六欲,但是她的表达是自然的、适度的。

 

  魅力女人有独立的思想和人格,决不会人云亦云、随波逐流。在喧嚣的人群中,她可能会用沉默来表示她不俗的内心。还是有责任感的女人,无论在生活中还是在工作中,她都会尽力当好每一个角色,好女儿、好妻子、好母亲、好职员。魅力女人的内心是开放而宽容的。她以宽容之心对家人、对同事、对朋友、对自己,又在宽容自己和他人的过程中得到宁静平和的心态。她的美是深沉而从容的。魅力女人是有风情的女人。风情是一种风韵与情致,是女人特有的风景。它是潜藏于女性本质之中的韵致。魅力女人,是内心最有风景的女人。

 

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       培养情趣 。情趣使女人生动,富于色彩的女人具有化平凡为神奇的不平凡能力。谁都喜欢富有色彩、有情调的女人,和这样的女人在一起,你总会感到生活是美丽的、温馨的,是富有韵致的。富有色彩和情趣的女人,多是有智慧、内涵丰富的女人,她们在生 活的点点滴滴中流露出的不同寻常的风采,常常令你耳目一新、为之一动。

 

  女人要学着在生活中添加色彩、营造情趣,感动你生命中重要的人,那些将成为你们交往中值得回忆,甚至是刻骨铭心的往事。热爱生活、懂得挖掘生活之美是一种能力;努力使自己成为具备这种能力的女人。

 

       在于我们是否能够悉心体味平凡人生,并将那些点点滴滴的美好张扬出来,传递给他人。这种能力与是否富有、是否显赫没有必然关联,只要是对生活用心、用情的女人,花小钱也能创造多样的色彩和情趣。

 

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         热爱自己 。“求全”似乎是人性中的通病,我们都希望自己十全十美,但是这恰恰违背了世界的规律。世界正因为这不完美,才会生出许多个性、许多特点,才会如此多姿。没有哪个女人是完美的,但我可以说,每个女人都是闪光的,因为她一定有属于自己的亮点。一个长相平凡、身材普通的女子,她也许不妖娆、不娇艳,却拥有智慧的目光、善良的心智、磁性的声音,这些恐怕已经足够让你喜欢她了吧。

 

  每一位女性朋友都应当真心地喜欢自己。喜欢自己,并不是盲目的自恋,而是能够清醒地认识到自己还有许多缺点,只不过你可以坦然地接受自己的一切———不管优点还是缺点。真心喜欢自己的人会明白,快乐的秘密绝不在于获得更多,而是珍惜所拥有的一切。你就会觉得自己是那样地受到上天的恩宠,你是那样幸福地生活在这个世界。这是一份开放的心境,更是你快乐的开始。有了这样的心境,你对生活、对环境、对你周围的人,就会有自然流露的喜悦之情,别人开心,自己高兴。

 

  没有人可以确切地知道自己是不是真正受人欢迎,但我们却可以自己问自己:我是不是真的喜欢自己?心理学研究表明,你要想别人喜欢你,你首先要培养喜欢自己的特性。或许你会感到惊讶,但你身边一定有那些既不漂亮又不富有的朋友是你朋友圈子中受欢迎的人物吧,他们就是喜欢自己的人。很多时候,容貌的光彩来自心情,而心情仅仅源于一个极其简单的想法。学会接纳自己,真诚地喜欢自己,喜欢自己的不完美,喜欢自己的个性,你将赢得别样美丽的人生。

 

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

          掌握内秀 。一切内在之美,集合而成女性魅力之本。女人因为可爱而美丽;女人因为内秀,方才可能具有魅力。在一般人的观念中,总认为保养、装扮、训练等等可以提升女性魅力,甚至认为这些就是女性魅力之本,然而我想强调的是,这些只是塑造女性魅力的技术性手段和方法。事实上,正如我们所感受到的:任何有魅力的女人,她必定是内秀的。

 

  内秀的女人心地纯净,乐观向上;崇尚知识,追求文明;热爱自然,热爱艺术;恪守规范,摒弃庸俗。具备这些优秀品性的女人,她就会引人注,反言之,你能想像一个容颜姣好却学陋识浅、庸俗粗放的女人,她会怎么样?。

 

  因此,就像女人美丽的容貌、美丽的头发、美好的身段要靠内养一样,女人的内秀更需要天长日久的刻意培养———问问自己是不是还在为人生的目标锲而不舍地追求;是不是一直还在读书学习;是不是常常对他人施与关爱和援助;是不是爱名川、爱大山、珍惜自然;是不是能够不断发现平凡生活中的一切美丽;是否还对琴棋书画保持着执著的兴趣?我们真的有理由坚信,一个始终关注着自己内在成长的女人,她的心灵质量必定不断丰厚。这样的女人,她的一举手一投足、一颦一笑,才可能真正的风雅。

 

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       自我教养 。魅力是一种能量,是由内而外散发出来吸引别人的气质。如果说容貌、服饰、身体是魅力之形,学识、阅历、修养则是魅力之本,执著、专注、自信、创意、才气、多情、善良、有情趣、有教养、懂得情绪管理……内在素养的成长,让魅力女人的心灵不断丰满。魅力放大女人的生命。

  

   ⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
⊙ 修炼魅力天天在路上 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 **********************************************************************************************

【在此一并感谢灵儿提供的精美边框素材】

 

       



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017