注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小青岛博客

山不在高、水不在深、有灵则行、

 
 
 

日志

 
 

【转载】朋友的烦恼(原创)  

2015-09-12 14:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心慧《朋友的烦恼(原创)》

     由于诸多原因我的一位久未联系的好友终于联系上了,电话里我们聊个不停都是家长里短的事。好友开朗乐观多才多艺,退休生活丰富多彩。我赞她生活得充实谁知一向快乐的她深深叹了一口气:“你以为我蛮快乐,我这样是让自己没有时间胡思乱想”!原来他儿子离婚了,还有一个小孙子一直跟着女方。现在儿子媳妇各有各的生活圈,只是可怜了孩子父母双全却有着不全的父母爱。她的儿子很优秀,一直在外资企业独挡一面工作,很得老板器重欣赏。媳妇也是研究生毕业,工作也是一把好手而且他们是大学同学按理说很有感情基础可就是这样一对小夫妻如今劳燕分飞。孩子判给女方,男方一次付足抚养费到孩子18岁,准许孩子爸爸随时探视。可到执行就很难了,女方不让爸爸探视说:“要看每月拿5000块钱来”!孩子基本是姥姥带,爷爷奶奶想看看孩子也必须很短时间就要送去。有一次,孩子来了不想走但对方规定非得送去,孩子抱着爷爷的脖子哭的声嘶力竭还是被送走了!朋友两口子相对垂泪,每次短短的相聚对他们来说就是又喜又悲,对于过了60花甲的人来说实在是个折磨!更可怕的是孩子妈妈总是给孩子灌输爸爸有多不好,天知道孩子爸爸是多么思念自己的亲骨肉。为了见孩子他放低身段说好话却难以撼动年轻母亲的心。其实,小两口离婚的原因是孩子父亲希望妻子能在孩子3岁前在家带孩子,小孩3岁后上幼儿园再工作,他们中一个人的工资完全可以承担家庭费用但媳妇


是个事业型的女性情愿承担工作而将孩子给老人就什么不管了,而老公的工资也不能少的都给她。时间一长孩子在没有父母只有老人的环境中,少了孩子应有的开朗活泼还因为他总也不明白的大人真吵搞得脾气烦躁。挺聪明的一个小男孩每次都因为想在爷爷奶奶家里多住些日子大哭一场,一个小男孩爸爸就不在身边耳边老是妈妈数落爸爸的不是长此下去怎么得了!


      在这场战争中谁都认为自己有理,谁都可以大闹出气只有孩子他无辜的承受来自大人们因仇恨带给他恶劣的真吵环境还有妈妈每天给他灌输仇恨爸爸的意识。我真不明白孩子妈妈有这么高的学历为什么就不明白只有爱才能培养出一个阳光向上的人,把孩子作为惩罚报复丈夫的筹码是何等的糊涂又可恶的母亲!


   如今的很多年轻人不管不顾想结婚就结想离就离,什么孩子老人都不管不顾只要自己快活就好。高学历低情商怎么能经营好家庭!我的朋友整天忧心忡忡,一成一晚睡不着觉但她无能为力儿子媳妇很快地离婚了。想着孙子她就流泪很开朗的人搞得看到别人的举家欢乐就伤心不已。因此,为了从这样的忧心中解脱出来她把自己的生活安排的满满当当但是问题还在那里,她不能想也不敢想,她的烦恼总在那里她也解脱不了只能在满满当当的生活中暂且忘记吧!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017